Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

Изделия из искусственного камня для кухни – столешницы, мойки, фартуки – становятся все популярнее. Высокий спрос на них объясняется прекрасными практическими характеристиками материалов, необыкновенно важными в условиях кухни: прочностью, гидрофобностью, гигиеничностью, стойкостью к воздействиям высоких температур, химических средства, простотой ухода.

В этой статье мы хотели бы поговорить именно об уходе, тем более, что заказчики, желая надолго сохранить красоту столешниц и раковин, часто задают нам вопросы про корректное очищение.

Как чистить столешницы из кварца и акрила

Искусственный камень не имеет пор, потому не впитывает никакие загрязнения, посторонние запахи, влагу. (Именно поэтому он так хорошо прижился в качестве материала для изготовления решений для кухонь и ванных). Однако, пролитые жидкости все же лучше сразу вытирать: использовать для этого можно обычную тряпку. Для удаления жирных следов можно применять мягкую абразивную чистящую пасту или обычное обезжиривающее средство.

уход за столешницей из искусственного камня

Уход за раковиной из искусственного камня

Один-два раза в неделю стоит проводить косметическую обработку раковины. Помимо удаления остатков жира и масла (для этого вам понадобится обычная тряпка и любое моющее средство), опрыскайте изделие незамысловатой смесью из жидкого отбеливателя (¾) и воды (¼). Не смывайте смесь, оставьте ее на поверхности на несколько часов (можно и на ночь), затем просто протрите влажной тряпкой.

Удаление стойких пятен с кухонных изделий из искусственного камня

Удаление следов «сложных» жидкостей – кофе, чая, уксуса, красного вина и проч. – требует чуть больших действий: если обычный метод, описанный выше, не помог, то следует воспользоваться абразивной мочалкой и чистящим средством на основе аммиака. После хорошенько протрите поверхность, с которой работали, влажной тряпкой.

Как НЕ следует ухаживать за изделиями из искусственного камня

Не стоит использовать чистящие порошки, жесткие мочалки, в том числе металлические. Эти средства могут сильно поцарапать поверхность. Для того, чтобы вернуть ей первозданный внешний вид, вам придется заказывать профессиональную полировку.

          19
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!