USD - 98.11
на 21.04.24
Курс ЦБ РФ + 5%
Пишите, мы онлайн
Пн - Пт 10:00 - 19:00

Наверняка многие из нас когда-то слышали о сокровищах ацтекского правителя Монтесумы. Если нет, то давайте перенесемся в центральную Мексику XVI начала века – период активной колонизации испанскими завоевателями этой местности.

Позвольте познакомить вас с главными действующими лицами этой истории: Монтесумой – правителем ацтеков (но себя он именовал ни много ни мало императором мира!), Эрнаном Кортесом – испанским конкистадором, открывшим для европейцев шоколад и ваниль, но одновременно с этим уничтожившим государство ацтеков, Педро де Альварадо – еще одним испанским завоевателем, который проявил особую жестокость по отношению к ацтекам в столице их государства Теночтитлане.

Итак, 1519 год. Небольшая группа испанских солдат под предводительством Эрнана Кортеса прибывает в столицу ацтекского государства – город Теночтитлан. Религиозные верования и представления индейцев заставили их радушно принять пришельцев и даже испытывать перед ними благоговение, ведь воспринимались они посланниками богов, а быть может, и самими богами! Кортесу и его воинам оказали приветливый прием, пригласили в императорский дворец.

Важно отметить, что в описываемый период времени государство ацтеков считалось одним из самых богатых в мире! Сказочно богатым был и правитель страны – Монтесума. Конечно, золото и прочие драгоценности, которые были замечены конкистадорами в столице, не могли не прельстить испанских завоевателей. С каким бы пиететом ацтеки ни относились к «белым божествам», их присутствие несколько тяготило индейского правителя и знать. Чтобы умилостивить их, но в то же время побыстрее отправить восвояси, Монтесума решил преподнести через Кортеса в дар испанскому королю различные богатства. Но понимая, сколько сокровищ еще может храниться в столице ацтеков, Кортес не спешил покидать государство индейцев.

Ночь печали

Среди испанских завоевателей нередко царил дух соперничества: менее удачливые завидовали успехам более удачливых. Одним из главных объектов ревности и зависти, конечно, был Кортес. Однажды между Кортесом и кубинским губернатором (тоже из числа испанских завоевателей) произошло серьезное происшествие: второй хотел пленить первого. Не углубляясь в подробности этого эпизода, скажем, что Эрнан Кортес был вынужден на время оставить Теночтитлан, а в свое отсутствие назначил главным Педро де Альварадо. Под началом этого самого де Альварадо в 1520 году произошла кровавая резня в храме, куда ацтеки – в основном представители политической и религиозной знати – пришли, чтобы провести важную религиозную церемонию. Подлое и вероломное убийство ацтекской верхушки не осталось неотмщенным: простой народ восстал против испанцев. Но спасение для конкистадоров пришло откуда не ждали: им помог ацтекский император Монтесума его войско! Он обещал своим соплеменникам, что, если они остановят восстание, завоеватели сами уйдут из их земель. Ацтеки посчитали действия Монтесумы предательством, за которое вождь, поплатился жизнью…

Спасение и потеря

Эта заминка и, видимо, Провидение, помогли испанцам избежать смерти. Более того, они еще смогли захватить несметные сокровища Монтесумы (вот такая благодарность спасшему их вождю!) и погрузить их на свои корабли. Но драгоценностей было настолько велики, что под их тяжестью несколько судов пошли ко дну. Выжившие в результате отплыли в Испанию. Но история на этом не закончилась.

Через год Кортес вновь вернулся в Теночтитлань. Он был уверен, что ацтеки подняли со дна (дело происходило на озере) сокровища Монтесумы. Он потребовал, чтобы новый правитель рассказал, где спрятаны драгоценности, но вождь сохранил тайну. После событий 1520 года, получивших название Ночь печали, испанцы и другие европейцы многие десятилетия искали золото ацтеков по всей Мексике, но безуспешно.

Corian Aztec Gold

Легенда о золоте ацтеков продолжает будоражить умы многих искателей приключений и по сей день. Если вдруг вы один из них, то у нас для вас хорошая новость: обратившись в нашу компанию, можно заказать тот или иной предмет интерьера, почти из того самого из ацтекского золота, благодаря компании Corian, в каталоге которой есть акриловый камень Aztec Gold :) Да, захватывающих экспедиций в джунгли не обещаем, но реализуем любую задумку быстро и качественно!

Расчет в течение 15-ти минут
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: + 7(495) 085-77-12
Имя *
Телефон *
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и подверждаете что вы ознакомлены с условиями Политики конфиденциальности
Калькулятор
стоимости
Вызвать
замерщика
Наверх