Пн - Пт10:00 - 19:00*
$ 70.00 ₽

Давайте разбираться вместе.

Итак, для начала скажем несколько слов о том и другом материале. И кварц, и акрил относятся к материалам, объединенным понятием «искусственный камень». Они считаются «камнями», во-первых, потому что задумывались в качестве более бюджетной альтернативы натуральным минералам, активно используемым при оформлении разнообразных интерьеров, во-вторых, потому что они прочны и долговечны.

Одинаковые по сути кварцевые и акриловые камни имеют существенные различия по составу и методу производства. Для создания акрилового агломерата используются, как не сложно догадаться, горячие акриловые смолы, глина и натуральные красители. Хорошо перемешанные между собой ингредиенты выливаются в форму, в которой остывают. По завершении всех процессов получаются листы акриловых камней.

Для производства кварцевого агломерата используются кварцевый песок, полиэфирные смолы, цветовой пигмент. Все компоненты смешиваются, нагреваются, затем в специальных вакуумных камерах спрессовываются друг с другом.

Мойки и раковины: акрил VS кварц

Состав и технология производства накладывают отпечаток на эксплуатационные характеристики двух материалов. Поговорим об особенностях кварца и акрила в качестве материалов для изготовления раковин. Итак, главные отличия:

  • Пластичность. Акриловый камень – более предпочтительный материал для производства раковин и моек (и других изделий сложных форм). Дело в том, что он значительно более пластичный и более поддающийся формовке. Из кварца можно сделать мойку, но она будет максимально простой формы. А вот акриловые могут быть любыми – круглыми, овальными, квадратными, угловыми и проч. Кроме того, акриловые мойки можно интегрировать в столешницу без видимых стыков благодаря шлифованию швов.
  • Износостойкость и прочность. За счет прессования всех компонентов в вакуумных камерах кварцевые камни демонстрируют большую прочность и износостойкость, так как поверхность не покрывается микротрещинами в отличие от акриловых изделий.
  • Ремонтопригодность. Однако акрил – материал, которому в случае повреждений: появления сколов, трещин, царапин можно вернуть былую красоту, кварцевым же изделиям едва ли после полировки вернется первоначальный внешний вид.
  • Цветовое разнообразие. И тот, и другой материал представлены широкой цветовой палитрой и разнообразным модельным рядом. Однако, если кварцевые камни в основном имитируют природные минералы, то акриловые бывают и «под камень», и однотонными.
  • Уход. Предметы кухонного интерьера, к которым, безусловно, относятся раковины и мойки, нуждаются в постоянном уходе и чистке. Но когда речь заходит о чистке акриловых раковин, стоит применять средства, не имеющие в составе абразивных частиц, царапающих эти поверхности. Для чистки кварцевых изделий могут быть использованы любые средства.
  • Стоимость. Цена кварцевого агломерата на порядок выше акрилового. Стоит ли переплачивать – решать вам.

          28
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!