USD - 92.62
на 14.06.24
Курс ЦБ РФ + 5%
Пишите, мы онлайн
Пн - Пт 10:00 - 19:00

Позвольте вас познакомить с биохимиком Дональдом Слокумом (Dr. Donald Hillman Slocum) – создателем первого акрилового камня, известного нам сегодня под названием Corian (Corian® solid surfaces). «Отцовство» доктора Слокума подкреплено документально: на его имя в 1968 году Ведомством США по Патентам и Товарным знакам был выдан патент, подтверждающий авторство и дающий ему и компании DuPont, в которой он тогда работал, исключительное право на производство нового материала сроком на 13 лет.

Доктор Слокум был плодовитым изобретателем: помимо акрилового камня Corian он запатентовал еще несколько изобретений, применявшихся в медицине. Кроме того, он не забывал делиться своими знаниями и опытом с молодым поколением, поэтому охотно читал лекции студентам медицинских и биологических факультетов в передовых университетах Америки.

От искусственных костей до столешницы

Но если вы задаетесь вопросам, как случилось такое, что ученый-биохимик предложил миру материал, который активно применяемый для изготовления различных предметов интерьера (столешниц, кухонных рабочих поверхностей, раковин, подоконников и проч.), то заметим, что первоначальная задумка была иной. Акриловый камень задумывался Дональдом Слокумом как медицинское сырье: прочный, химически инертный, обладающей высокой гигиеничностью и гидрофобностью материал предполагалось использовать для изготовления искусственных костей. Но по совокупности причин такое применение акрилового камня оказалось невозможным. Но благодаря упомянутым эксплуатационным качествам материал обрел альтернативное применение.

Расчет в течение 15-ти минут
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: + 7(495) 085-77-12
Имя *
Телефон *
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и подверждаете что вы ознакомлены с условиями Политики конфиденциальности
Калькулятор
стоимости
Вызвать
замерщика
Наверх