USD - 94.7
на 23.05.24
Курс ЦБ РФ + 5%
Пишите, мы онлайн
Пн - Пт 10:00 - 19:00

Толщину столешницы наряду с выбором материала, как правило, определяет заказчик. Однако, так как цена ошибки довольно высока, например, слишком тонкое основание рабочей поверхности может не выдержать активного использования, а слишком толстая столешница может влететь в копеечку, мы всегда готовы оказать вам помощь и посоветовать наиболее оптимальный вариант. Но для самых въедливых и скрупулезных клиентов мы подготовили небольшую теоретическую часть.

толщина столешницы из камня для кухни

Стандартная толщина листов акрилового камня

На сегодняшний день ведущие производители искусственных камней предлагают 3 варианта толщины материала, исходя из сферы его применения.

  • 6 мм: такие пластины используют для отделочных работ, в частности, из панелей такой толщины производят кухонные фартуки. (Существуют и более тонкие – 3х миллиметровые – плиты, используемые для отделки, но они имеются в ассортименте не всех производителей).
  • 9 мм: данный материал подходит для создания горизонтальных изделий, не подверженных высоким нагрузкам, например, подоконников или стоек ресепшн.
  • 12 мм: эта толщина является оптимальной для изготовления столешниц и рабочих поверхностей, эксплуатация которых будет активной и сопряженной с температурными перепадами. Кстати, оптимальной такую толщину для производства кухонных столешниц после активных испытаний определила американская компания DuPont – пионер в сфере производства искусственного камня.
Расчет в течение 15-ти минут
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: + 7(495) 085-77-12
Имя *
Телефон *
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и подверждаете что вы ознакомлены с условиями Политики конфиденциальности
Калькулятор
стоимости
Вызвать
замерщика
Наверх