USD - 92.62
на 14.06.24
Курс ЦБ РФ + 5%
Пишите, мы онлайн
Пн - Пт 10:00 - 19:00

В очередной раз вдохновившись разнообразием представленной в нашей компании цветовой палитры искусственных камней, мы решили написать пост о … единорогах! Недавно мы выполняли заказ и работали с акриловым камнем Hanex T-212 Unicorn (Единорог), поэтому заинтересовались этими мифическими существами. Мы узнали о единорогах немало интересного и решили поделиться с вами.

На протяжении многих веков образ единорога претерпевал множество изменений. Люди верили в существование единорогов с незапамятных времен. Только представьте, самому древнему из известных сегодня изображений этого существа больше 4 тысяч лет! Известны единороги были и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в Древнем Китае, и на территориях современной Индии. Не были чужды единороги даже племенам Южной Америки. Вот это размах!

Со времен Античности единорогов стали наделять целебной силой (во многом с легкой руки Аристотеля). Например, считалось, что если выпить вина или воды из рога единорога, то любые болезни будут обходить стороной, а соскобленный с этого самого рога порошок станет антидотом для любого, даже самого смертоносного яда.

В Китае времен Конфуция единорог считался символом мудрого правления, долголетия, доброты, мягкости. И интересно, что в китайской версии рог единорога венчала мягкая шишка, чтобы животное ненароком не причинило никому вреда.

Ко временам Средневековья плотно укоренилась мысль, что единорога практически невозможно поймать (поэтому и ценность его возросла кратно!), потому что он слишком осторожен и стремителен. Но кое-кому все же было под силу укротить и приручить это существо: непорочным девицам. Увидев их, единорог становился ручным, а затем и вовсе засыпал, позволяя пленить себя.

В средневековой Европе образ этого животного получил самое большое количество трактовок. По-прежнему ценилась целительная сила единорогов, поэтому нередко их изображение помещалось над аптеками. Также образ единорога воплощал собой чистоту и непорочность, поэтому создавалось множество картин на светские и религиозные сюжеты, в которых единорог занимал важное место. В европейской геральдике единорог – это символ благоразумия, осмотрительности и суровости. Но порой расположенный на рыцарском гербе образ единорога мог трактоваться как прообраз монашеской жизни. Примерно с XVI века гербовый знак с единорогом мог дароваться мастерам или целой гильдии в знак признания высочайшего качества товаров.

В средневековой Московии единорог считался символом учености и мудрости, его изображение было помещено на фасаде первого Печатного двора, где Иваном Фёдоровым была напечатана первая книга в Московском царстве.

Не можем обещать, что изделия из акрилового камня, названного в честь мифического животного, даруют вам защиту от всех болезней или преумножат мудрость, но радость и эстетическое наслаждение принесут непременно!

Расчет в течение 15-ти минут
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: + 7(495) 085-77-12
Имя *
Телефон *
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и подверждаете что вы ознакомлены с условиями Политики конфиденциальности
Калькулятор
стоимости
Вызвать
замерщика
Наверх