Пн - Пт10:00 - 19:00*
$ 70.00 ₽

Акриловый камень и кварцевый агломерат – материал довольно универсальный. Из искусственных камней создают самые различные предметы. Наиболее популярными изделиями, конечно, являются столешницы, также большим спросом пользуются раковины и мойки, душевые поддоны и подоконники. Нередко из искусственных камней заказывают лестницы.

Благодаря разнообразию модельного ряда акриловых и кварцевых камней и их богатой цветовой палитре можно создать лестницу, достойную самых роскошных интерьеров, например, «мраморную». При этом ее стоимость будет существенно ниже той, что создана из натурального мрамора, а выглядеть она будет так же роскошно и респектабельно.

Лестницы: самые-самые

Мы решили посвятить статью «самым-самым» лестницам мира. Мы создали список, в который включили самую старую, самую красивую, самую необычную, самую длинную, самую жуткую лестницу, расположенные в разных уголках нашей планеты.

Для начала позвольте познакомить вас со старейшей в мире лестницей. В начале двухтысячных годов (в 2004) в австрийском городке Хальштадт археологи нашли деревянную лестницу, которая была построена за 5.000 лет до нашей эры! Расположена она в древней соляной пещере, микроклимат которой позволил сохранить деревянные элементы в прекрасном состоянии. Ученым сообществом было признано, что эта лестница является древнейшей из всех известных на сегодняшний момент.

Как известно, красота в глазах смотрящего, поэтому наш выбор самой красивой лестницы весьма субъективен. Звание самой красивой мы присуждаем лестницам парижской церкви Сент-Этьен-дю-Мон. Две ажурные винтовые лестницы, сделанные из камня, ведут на амвон. Потрясает, как средневековые мастера сумели создать столь воздушную конструкцию из камня.

Титул самой необычной лестницы мы решили присудить лестничной конструкции «Тигр и Черепаха», расположенной в немецком городе Дуйсбург. Эта лестница, очевидно, была вдохновлена американскими горками: издалека ее легко спутать этим аттракционом. Лестница, возведенная из цинка, имеет протяженность 220 метров, в высшей точке мертвой петли (да-да, лестница с мертвой петлей!) ее высота составляет 13 метров. Поднимаясь по лестнице, посетители имеют возможность наслаждаться прекрасными видами парка, в котором расположен этот аттракцион.

Самая длинная лестница находится в швейцарских Альпах. Расположена она рядом с фуникулером, поднимающим людей на гору Низен. Необходимость строительства лестницы с 11.674 ступенями была связана с обслуживанием фуникулера. Если вы решитесь подняться по этой лестнице, то окажетесь на смотровой площадке, расположенной на высоте 2.362 метра над уровнем моря. Вид оттуда открывается невероятный! Если вдруг вы вдохновились и уже собрались отправится в Швейцарию, спешим сообщить, что лестница для посетителей открывается всего 1 раз в году, в начале июня во время проведения марафона.

Ну и наконец о самой жуткой лестнице. Мы решили присудить это звание лестницам горы Хуашань. Хуашань – священная гора, согласно представлениям даосизма. На ее вершине (2.130 м) находятся почитаемые монастыри и храмы. Ежегодно тысячи паломников, а также отважных туристов отправляются по сложнейшему маршруту. Одни хотят прикоснуться к святыне, другие таким образом бросают себе вызов, ибо маршрут ну очень сложный. Трудности восхождения связаны со многим: во-первых, часть маршрута скрыта густым туманом (высокая влажность и плохая видимость в условиях горной дороги весьма опасны), во-вторых некоторые этапы маршрута буквально нависают над пропастью, в-третьих, лестницы ну очень крутые, иногда ступени выдолблены в отвесной скале. Ну и наконец, этот маршрут не приаккурачен: на всем протяжении вас ждут стесанные старинные ступени, узкие помосты – минимум удобств.

          30
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!