Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

Палитра цветовых решений искусственных кварцевых, акриловых и полиэфирных камней невероятно обширна. Источники вдохновения для дизайнеров крупнейших производителей, очевидно, были самыми разнообразными: это и натуральные минеры, и небесные тела, и природные явления, и объекты культурного наследия, а нередко еще и разные специи, приправы, блюда и десерты. Этот пост хотим посвятить «сладкой» цветовой палитре искусственных камней.

Эта сладкая жизнь

Дольче вита для каждого выглядит по-своему. Что такое «сладкая жизнь» для компании Каменная Корпорация? Среди прочего этого разнообразие действительно «сладких» искусственных камней! Ну как можно не думать о дольче вита, работая с материалами под названием Шоколадное печенье (Hanex T-243 Brown Cookie), Ириски (LG HI-Macs S104 Toffee Brown), Кремовая нуга (LG HI-Macs S201 Nougat Cream), Шоколадный трюфель (Grandex D-321 Chocolate Truffle), Мед (DuPont Basic Surfaces 204 Honey), Черный шоколад (Akrilika M-KA018 Dark Chocolate) и проч.

Раз уж начали про сладости, то вот парочка занимательных фактов.

  • Вероятнее всего первое печенье (приблизительно в том виде, в каком это кондитерское изделие известно нам сегодня) появилось в Персии в VI-VII веках нашей эры. В Европу оно попало во времена арабского завоевания Испании. К XIV веку печенье довольно плотно вошло в жизнь самых разных слоев европейского общества. Именно печенье средневекового типа со временем трансформировалось в фигурные пряники, которые до сих пор часто продают на европейских рождественских ярмарках. В Новый Свет печенье попало в начале XVII века вместе с голландскими мореплавателями. Кстати современное английское слово "cookie" произошло именно от голландского "koekje".
  • Ириски – это сладость, право на изобретение которой оспаривают французы и американцы. Первые говорят, что кондитерское изделие под названием taffi, рецепт которого очень схож с рецептом ирисок, было популярно еще в XV веке (об этом свидетельствуют различные документы и старинные кулинарные книги). Вторые заявляют, что на территории современных США довольно рано начали варить карамель, значит, могли делать и ириски.
  • Нуга – это еще одно кондитерское изделие, которое, предположительно, появилось в Персии. Первые упоминания о нуге в восточных хрониках относятся аж к X веку! А вот в Европе, которую многие ошибочно считают родиной нуги, лакомство появилось много позже: лишь в XV веке. Сегодня нугу под разными названиями производят во многих странах. Испанские кондитеры предлагают сладкоежкам turrón (туррон), итальянские – торронэ (torrone), иранские – гяз (گز), турецкие – так называемый турецкий мед (Köz helva), французские – нугу (собственно, французское слово “nougat” вошло и в русский язык).
  • Широко известные и многими любимые конфеты шоколадный трюфель появились в некотором роде из-за гордыни. Согласно одной из версий, довольно именитый французский кондитер Луи Дюфур (Louis Dufour) в преддверии Рождества 1896 года – самого горячего времени для шоколотье – остался без достаточного объема сырья. Не желая обращаться за помощью к коллегам, он решил импровизировать: смешал остатки какао-порошка и ванили со свежими сливками. После полученную массу окунул в растопленный шоколад, а затем посыпал все шоколадной пудрой. Импровизация оказалось более чем удачной! Во многих странах Европы шоколадные трюфели – это конфеты, которые дарят исключительно на Рождество.
          7
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!