Пн - Пт10:00 - 19:00*
$ 70.00 ₽

Желание человека сделать свое жилище красивее и уютнее вполне естественно. Свойственно оно было и нашим прародителям. Так что многие известные нам сегодня отделочные материалы вполне закономерно и логично появились уже на зоре человечества. Взять хотя бы искусственный камень – его существование уходит в глубь тысячелетий.

Искусственный камень и Античность

Очень дальний родственник акриловых, кварцевых и полиэфирных камней появился еще в Античной Греции. Древние греки для создания декоративных «каменных» плит использовали бетон, который заливали в специальные деревянные формы. После обжига заготовки она была готова к использованию для отделки полов и стен. Подобный материал был весьма популярен, ведь стоил существенно меньше натурального камня и мог использоваться везде – его не нужно было транспортировать из каменоломен.

Искусственные камни и Средние века

Материал, обладающий сравнительно невысокой стоимостью, а также неплохими декоративными и эксплуатационными качествами, довольно быстро расширял свою географию. В эпоху Средневековья он был хорошо знаком не только в странах Южной Европы, но даже в туманном Альбионе. Кстати, именно в Англии состав искусственного камня претерпел некоторые изменения: теперь в бетон стали добавлять гранитную крошку, которая не только повышала прочность материала, но и прибавляла схожести с натуральным аналогом. Данная технология производства существовала несколько столетий, вплоть до начала XIX века.

Многие средневековые замки, монастыри и города, расположенные в разных странах Европы, построены не из природного камня, а из его имитации.

Искусственный камень в XIX веке

С развитием технологий и появлением все новых соединений и веществ производство многих проверенных временем материалов поменялось. Так, например, в бетонный раствор для искусственных камней стал добавляться открытый в 1824 году портлендский цемент – смесь нескольких веществ. Новый ингредиент позволил улучшить прочностные характеристики конечного материала. В данный период искусственные камни активно использовались не только и не столько для строительства новых зданий, сколько для реставрации памятников архитектуры (нередко для этих целей материал специально состаривался).

Искусственные камни в XX и XXI веке

В 60х годах XX века на рынке появилась инновационная разновидность искусственного камня (Corian), изготовленная с применением акриловых смол. Мы обязаны его появлению крупному химическому концерну DuPont.

Хоть состав нового материала разительно отличался от ведущих свою историю с Античных времен искусственных камней, он все равно был отнесен к данной группе товаров, ведь идея оставалась неизменной: создавался более бюджетный аналог природным камням, сохраняющий красоту и прочность натуральных минеров (забегая вперед скажем, что поставленных целей несомненно удалось достичь). Сегодня потребителю предлагается огромный выбор материалов, объединенных понятием «искусственные камни». Среди них широко представлены акриловые, кварцевые и полиэфирные композитные материалы, а также изделия из бетона.

          24
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!