Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

В нашей стране популярность искусственного камня год от года увеличивается. Но все же вокруг этого материала еще очень много слухов и откровенных мифов. Давайте расставим точки над i: подтвердим или опровергнем самые популярные из них.

Ограниченность применения искусственного камня

Люди, утверждающие, что искусственный камень – материал не универсальный, явно не владеют всей полнотой информации. Итак, мы ответственно заявляем, что эксплуатационно-технические характеристики акриловых и кварцевых камней гарантируют этим материалам невероятную широту использования. Из искусственных камней создают самые разнообразные предметы интерьера и мебель: столешницы, раковины, душевые поддоны, книжные и каминные полки, подоконники, кухонные фартуки, лестницы, разделочные доски и многое другое. Более того, эти материалы нередко используют в качестве отделки как интерьеров, так и экстерьеров.

Акриловый и кварцевый камень очень недолговечен

Нет, нет и еще раз нет! Прочностью и долговечностью композитные материалы нередко превосходят натуральные минералы. О высокой механической стойкости столешницы, изготовленной из кварца или акрила, вам может рассказать любая хозяйка – счастливая обладательница данной продукции. Кроме того, в интернете при желании вы сможете найти множество роликов, в которых наглядно демонстрируются прочностные характеристики этих материалов.

прочный ли акриловый камень?

Искусственные камни очень дорогие, проще выбрать натуральные

Ну что же, можем авторитетно заявить, что цена композитных камней ниже (а порой и значительно ниже), чем стоимость натуральных. Но при этом и бюджетными эти материалы назовешь едва ли. Но не можем ни отметить, что сегодня на рыке представлен большой ассортимент продукции, среди которой есть и сравнительно недорогие варианты.

Кстати, если взять во внимание, что изделия из акриловых и кварцевых камней имеют весьма впечатляющий срок службы, отличаются высочайшей износостойкостью и не теряют привлекательности на протяжении всего периода эксплуатации, то приобретение столешниц, раковин или лестниц из акрила и кварца станет отличным вложением средств!

Композитные материалы опасны для здоровья и, говорят, радиоактивны

Стоит ли воспринимать всерьез такие заявления «специалистов»? Конечно, нет! Эти материалы, несмотря на свое искусственное происхождение, являются экологически чистыми, что подтверждено международными сертификатами. В составе нет ни одного элемента, способного быть источником чего-то опасного (что уж говорить про радиацию!) для здоровья человека.

Возможно, одной из причин возникновения этого абсурдного мифа является перенос европейскими и американскими брендами заводов в КНР. До сих пор вполне живуч стереотип, что китайская продукция – это откровенный ширпотреб, который не всегда безопасен. Но нельзя ни отметить, что на размещенных в Китае производствах строго следуют немецким, американским, французским и т.д. стандартам качества: технология производства едина для любой страны!

          25
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!