Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

Искусственный камень – рукотворный материал, вдохновленный природными минералами. Искусственные камни ведущих производителей – это невероятно точная имитация фактуры мрамора, гранита, кварца и прочих минералов. С первого взгляда едва ли можно отличить столешницу или полку из акрилового камня под мрамор от столешницы или полки из натурального мрамора!

Помимо невероятного сходства стоит отметить, что искусственный аналог обладает рядом достоинств, за которые во все времена так ценились натуральные минералы: прочность, долговечность, износостойкость. Нельзя не отметить, что стоимость акриловых камней существенно ниже натуральных: возможность приобрести красивое и долговечное изделие по более привлекательной цене очень ценна!

Есть еще один, возможно, не самый очевидный, параметр, которым искусственные камни превосходят натуральные минералы – экологичность!

Экологичность искусственных камней

Довольна популярна мысль, что природные материалы априори экологичнее искусственных. Это довольно спорное заявление вообще и совершенно не соответствующее действительности в конкретном случае. Итак, давайте разбираться вместе.

Добыча и обработка натуральных минералов (мрамора, гранита и проч.) наносит существенный урон окружающей среде. Даже при самой щадящей и технологичной добыче процесс является очень энергоемким и ресурсозатратным. Он требует большого расхода воды, нередко сопряжен с загрязнением сточных вод, расположенных рядом с карьером, с эрозией грунтов, с существенным пылевым и шумовым загрязнением.

Что же представляет собой производство искусственного камня? Для изготовления всего разнообразия искусственных камней используется исключительно экологически безопасные материалы (заметим, что некоторые природные минералы, например, гранит имеют радиационный фон, так как в их состав входит уран, который в результате распада является источником образования радона). Все компоненты – акриловые смолы, минеральный наполнитель, гидроксид алюминия, пигменты – смешиваются в специальном вакуумном миксере до однородной массы. После полученный материал заливают в формы. После застывания материал готов к дальнейшей работе. Таким образом, процесс производства искусственных камней не имеет побочных воздействий на природу.

          19
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!