Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

Да, мы специализируемся на изготовлении изделий не из натуральных материалов, а из искусственных камней. Но львиная доля представленных в нашем каталоге акриловых и полиэфирных материалов имитируют именно натуральные аналоги. Поэтому мы не устаем писать тексты, посвященные «настоящим» минералам, в частности мрамору. В нашем каталоге вы найдете множество акриловых, кварцевых и полиэфирных имитаций мрамора. Например, здесь, здесь и вот здесь .

Мрамор: из Италии в Испанию, а затем в Индию

Тут мы уже писали о некоторых месторождениях мрамора, в этой статье мы решили расширить географию. Давайте вместе совершим небольшое путешествие по наиболее известным месторождениям мрамора, чтобы познакомиться с наиболее популярными породами.

Снова не упомянуть, пожалуй, главное итальянское месторождение – альпийские окрестности города Каррара – решительно невозможно. Каррарским мрамором восхищались (и продолжают восхищаться) на протяжении веков самые разные творцы, в том числе великий Микеланджело: знаменитые Давид и Пьета созданы из каррарского мрамора. Мы, конечно, не гениальные творцы, но остаться равнодушными к белоснежному с нежным голубым отливом мрамору не можем. Если и вас восхищает каррарский мрамор, то, возможно, вы оцените акриловый камень Corian Carrara Lino.

  • Но не единым каррарским, так сказать. Еще одним известным и высоко ценящимся итальянским месторождением мрамора является Калакатта. Оно расположено в Апуанских Альпах на севере Италии. Калакаттский мрамор может быть белоснежным, светло-серым или чуть с бежевым отливом. Главная особенность этого материала – яркие и очень интенсивные прожилки, часто образующие необыкновенный узор. Вот здесь можно найти полиэфирный аналог калакаттского мрамора.

  • Перенесемся из прекрасной Италии в солнечную Испанию и познакомимся с мрамором Крема Марфил (Crema Marfil). Этот мрамор, добываемый на юге Испании в провинции Аликанте, отличается нежным и очень теплым светло-бежевым цветом. Также характерными особенностями этой породы мрамора являются легкие прожилки и ненавязчивый волнистый узор. В нашем каталоге этот материал представлен акриловым камнем Krion 0504 Marfil Nature.

  • А теперь давайте познакомимся с зеленым индийским мрамором. Пестрая, яркая, красочная, ни с чем не сравнимая Индия дарит миру мрамор себе под стать. На юго-западе индийского штата Раджастан добывают необыкновенный зеленый мрамор: Верде Гватемала (Verde Guatemala). Он поражает глубиной и насыщенностью цвета (а также своими прочностными характеристиками). Едва ли где-то в мире найдется более яркий зеленый мрамор. В нашем каталоге имитация зеленого мрамора представлена в линейке акриловых камней производителя Akrilika: DA-084 Verde.

Неизменно надеемся, что в нашем каталоге вы обязательно найдете подходящий материал, из которого мы создадим для вас необходимое изделие.
          8
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!