Пн - Пт10:00 - 19:00*
$ 70.00 ₽

Мрамор – один из наиболее популярных материалов, издревле использовавшийся человеком в строительстве, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве. Скульпторы и архитекторы охотно работали с мрамором сотни и даже тысячи лет назад! Мраморные изваяния и другие декоративные элементы украшали собой как внутреннее убранство домов, вилл, храмов, дворцов, так и улицы, и даже площади разных городов.

Палитра мрамора

Одним из высоко ценимых достоинств мрамора является разнообразие его палитры. Мрамор может быть белым или серым, черным (довольно редкая расцветка; темный цвет обеспечивает входящий в состав графит или битум), зеленым (такому окрасу способствуют силикаты железа в составе), красным или розовым (красные оттенки придают оксиды железа, чем их больше, тем ярче и насыщеннее цвет), синим или голубым (эти цвета придают примеси диопсида), желтым или коричневым (оттенок зависит от количества примесей карбоната железа, марганца и лимонита).

Места добычи

Место добычи мрамора – тоже значимый параметр, влияющий и на практические характеристики, и на внешний вид этой горной породы. Высоко ценится каррарский, саянский, юрский, уфалейский мрамор.

  • Каррарский мрамор с незапамятных времен добывают в итальянских Альпах (если точнее, то в окрестностях города Каррара, провинция Тоскана). Ни одно известное сегодня мраморное месторождение не может предложить альтернативы этому тонкому белоснежному, в некоторых случаях с нежным голубым отливом, мрамору. Каррарский мрамор – самая ценная разновидность породы, именно из него созданы величайшие шедевры скульптуры.
  • Саянский мрамор добывают в Хакасии. Саянское месторождение – одно из старейших в России. Он имеет красивый рисунок, сформированный белыми, кремовыми, бежевыми, розоватыми прожилками. Его используют для создания самых разнообразных изделий – от небольших вазочек и других интерьерных изделий до облицовочных плит для фасадов зданий.
  • Юрский мрамор с научной точки зрения мрамором не является, корректнее его называть юрским известняком или в крайнем случае юрским мраморизованным известняком (мрамором его окрестили еще в Средневековье). Этот материал добывают на юго-западе Германии, в землях Баварии, Нижней и Средней Франконии. Во многом этот мрамор-немрамор образован большим количеством органических окаменелостей – водорослями, кораллами, аммонитами. Они зачастую определяют рисунок и текстуру материала.
  • Уфалейский мрамор – еще один вид мрамора, добываемого в России (месторождение находится в Уральских горах Челябинской области). Эта порода имеет очень интересный рисунок: серовато-голубой мрамор пронизан прожилками темных и светлых тонов, образовывая очень красивые узоры.

В нашем каталоге кварцевые и акриловые аналоги мрамора представлены в широком разнообразии. Надеемся, что вы непременно найдете «мрамор», подходящий именно вам.

          32
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!