Пн - Пт10:00 - 19:00*
Курс на сегодня:
$ 70.00 ₽

Сегодня многие натуральные строительные и отделочные материалы имеют искусственные аналоги. Не спешите возмущаться: не всегда натуральное значит лучше и качественнее.

На примере акриловых и кварцевых камней можем заметить, что при сохранении высоких декоративных качеств искусственные материалы нередко обладают улучшенными практическими характеристиками и более доступной стоимостью!

лист акрилового камня

Натуральные и акриловые камни: внешний вид

Современные материалы и современные производственные технологии позволяют создавать продукцию, внешне едва ли отличимую (нередко и вовсе неотличимую) от материала, созданного матерью-природой. Вы можете сравнить продукцию концернов-производителей (Grandex, Hanex, Samsung Staron, Corian и проч.) с природным мрамором, гранитом, ониксом и не увидеть никакой разницы. Практические свойства природных минералов и акрилового агломерата

Эксплуатационные качествам материалов – одни из определяющих факторов, влияющих на выбор. Очевидно, покупатель отдаст предпочтение сырью, прочность, долговечность и износостойкость которого будет превосходить аналог. Если сравнивать природные и искусственные материалы по упомянутым характеристикам, то зачастую больше преимуществ будет у…искусственных камней. Рукотворные материалы хороши тем, что сохраняют природную красоту, но не имею природных недостатков. Именно поэтому столешницы и рабочие поверхности, душевые поддоны, мойки, раковины, лестничные ступени и полы лучше заказывать из акриловых камней (благо их ассортимент огромен и вам всегда будет из чего выбрать).

Стоимость натуральных камней и акриловых аналогов

При выборе того или иного материала его стоимость также имеет важное значение. Как правило, цена природных минералов существенно выше искусственных. Ценообразование связано с особенностями добычи камней, их доставкой, трудностью обработки. Производство же акриловых камней и их обработка значительно проще, потому стоимость таких материалов на порядок ниже. Если взять во внимание, что акриловый агломерат внешне схож натуральными аналогами и нередко превосходит их с практической точки зрения, то зачем платить больше?

          19
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
$ 70.00 ₽
г.Москва,
Открытое ш., 12, стр. 3
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!