Пн - Пт10:00 - 19:00*
$ 70.00 ₽
Несмотря на все возрастающую популярность акриловых кухонных столешниц, аналоги из ДСП по-прежнему составляют им серьёзную конкуренцию. Во многом популярность последних связана с более низкой стоимостью, чем у изделий из акрилового камня. Но как гласит известная пословица, скупой платит дважды. Давайте вместе посмотрим, стоит ли отдавать предпочтение более дешевому материалу, насколько оправдана такая экономия.

Сравним столешницы из обоих материалов по наиболее важным параметрам: сроку службы, влагостойкости, гигиеничности, прочности, износостойкости, ремонтопригодности. Все они так важны в кухонных условиях!

Да начнётся битва!

  • Срок службы. Акриловые столешницы отличаются значительно более продолжительным сроком службы. Он может составлять 2-3 десятилетия. В то время как столешницы из ДСП в лучшем случае прослужат десятилетие.
  • Влагостойкость. Акриловые камни — абсолютно гигроскопичны, они совершенно не впитывают воду, которая может привести к деформации материала. А ДСП, являясь древесно-стружечной плитой, очень хорошо впитывает влагу, что приводит к серьезным деформациями материала.
  • Гигиеничность. Акриловые столешницы, как мы упомянули выше, не впитывают влагу. Связано это с отсутствием у материала пор. Непористость материала обеспечивает столешницам из акрила полную гигиеничность. Изделия из ДСП похвастаться подобным не могут: поверхность ДСП-шных столешниц является средой, пригодной для развития бактерий.
  • Прочность. Акриловые камни не зря называются камнями. Они отличаются высокой прочностью и выдерживают существенные нагрузки. Столешницы, основой которым служит ДСП, подвержены деформациям в случае активного механического воздействия.
  • Износостойкость. С точки зрения износостойкость акриловым камням нет равных! Они стойко переносят различные воздействия. Так, среди прочего, они не боятся высоких температур, в том числе прямого контакта с хорошо нагретыми поверхностями, инертны к различным химическим веществам. Столешницы из ДСП не могут похвастаться высокими показателями износостойкости.
  • Ремонтопригодность. Столешницам из акриловых камней, в случае их повреждений, можно довольно легко и быстро вернуть первозданный вид. При повреждении ДСП столешниц, проще заменить ее полностью, чем пытаться восстановить предыдущую.

Какому материалу для столешницы отдать предпочтение, решать, конечно, вам. Но, как говорится, счёт на табло! :)

          6
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!