Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

Материалы, объединенные понятием «искусственные камни», представляют собой невероятно искусную имитацию различных натуральных минералов. Пожалуй, самым популярным минералом, вдохновляющим производителей акриловых камней, является мрамор. Но не мрамором единым…Вот, например, оникс – красивый поделочный камень тоже не редко становится источником вдохновения производителей искусственных камней. Акриловые камни, имитирующие оникс представлены в каталогах таких производителей как Lotte Staron (ON095 Onyx в серии Super Solid, SO423 Sanded Onyx в серии Sanded), LG Hi-Macs (G103 Gray Onix в серии Granite), Kerrock (9099 Onyx в серии GRANITE), Corian (в серии G представлен и золотой оникс, и нефритовый, и серый, и белый).

Из истории оникса

Оникс – минерал, известный человеку с незапамятных времен. Археологи находят предметы обихода, изготовленные из оникса, датируемые V-IV тысячелетиями до нашей эры! В Библии оникс упоминается в качестве минерала, использовавшегося для отделки стен Храма царя Соломона, и инкрустации его трона: тогда минерал ценился не меньше золота, серебра, меди, сапфиров и изумрудов.

В Вавилонском царстве и Древнем Египте его использовали в качестве материала для создания различных фигурок и статуэток, которые преподносились в качестве подарков царственным особам и жрецам. Также этот камень, наделенный по мнению древних, целительными и магическими свойствами, использовался для создания разнообразных ритуальных предметов: различных сосудов и чаш.

В период Античности и Возрождения оникс использовали при создании роскошных мозаик, украшающих дворцы и храмы, находящиеся в разных уголках Европы (кстати, в исламских странах и Китае оникс не любили, считая его несчастливым камнем). Начиная с Нового времени, оникс стали использовать в ювелирном искусстве, изготавливая из него броши, вставки для перстней, геммы и камеи.

Шалость удалась!

Появление оникса на Земле связано с древнегреческой легендой, согласно которой шаливший Эрот (возможно, известнее его латинские «имена» – Купидон или Амур) случайно задел своей стрелой палец богини Афродиты. В результате у нее сломался ноготь и упал с Олимпа на землю. Но не могла частичка всесильной богини любви просто взять и затеряться на грешной земле: на радость всем нам, живущим в подлунном мире, кусочек ногтя превратился в красивый камень – оникс.

          22
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!