Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

Первоначально материал, из которого сегодня активно создаются самые разнообразные предметы интерьера: от кухонных столешниц до лестничных ступеней, задумывался вовсе не для интерьерных решений.

Американская компания DuPont – первый создатель материала на основании акриловых смол – прочила акриловым камням будущее в медицине. Предполагалось, что прочный, химически нейтральный, гипоаллергенный материал будет востребован в восстановительной хирургии и протезировании: из него будут создавать искусственные кости. Но в силу различных обстоятельств популярность в этой области он не приобрел.

Акриловый камень и медицина

Акриловый камень в медучреждениях

Однако акриловым камням все же удалось проникнуть в медицинские учреждения пусть и в виде рабочих поверхностей. Сегодня нередко в операционных и манипуляционных кабинетах больниц и поликлиник по всему миру можно встретить столешницы, операционные столы, мойки, мебель для хранения инструментов.

В медицинской сфере акриловые камни, а, следовательно, и изделия из них ценят, в первую очередь, за гигиеничность и стерильность: материал полностью лишен пор, это значит, что инфекциям и бактериям негде накапливаться. Также немаловажна простота и оперативность ухода за такими поверхностями, устойчивыми к различным антибактериальным веществам. Ну, конечно, механическая прочность, гипоаллергенность, продолжительный срок службы, ремонтопригодность тоже способствуют выбору в пользу искусственных акриловых камней.

          34
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!