USD - 86.76
на 20.06.24
Курс ЦБ РФ + 5%
Пишите, мы онлайн
Пн - Пт 10:00 - 19:00

Первоначально материал, из которого сегодня активно создаются самые разнообразные предметы интерьера: от кухонных столешниц до лестничных ступеней, задумывался вовсе не для интерьерных решений.

Американская компания DuPont – первый создатель материала на основании акриловых смол – прочила акриловым камням будущее в медицине. Предполагалось, что прочный, химически нейтральный, гипоаллергенный материал будет востребован в восстановительной хирургии и протезировании: из него будут создавать искусственные кости. Но в силу различных обстоятельств популярность в этой области он не приобрел.

Акриловый камень и медицина

Акриловый камень в медучреждениях

Однако акриловым камням все же удалось проникнуть в медицинские учреждения пусть и в виде рабочих поверхностей. Сегодня нередко в операционных и манипуляционных кабинетах больниц и поликлиник по всему миру можно встретить столешницы, операционные столы, мойки, мебель для хранения инструментов.

В медицинской сфере акриловые камни, а, следовательно, и изделия из них ценят, в первую очередь, за гигиеничность и стерильность: материал полностью лишен пор, это значит, что инфекциям и бактериям негде накапливаться. Также немаловажна простота и оперативность ухода за такими поверхностями, устойчивыми к различным антибактериальным веществам. Ну, конечно, механическая прочность, гипоаллергенность, продолжительный срок службы, ремонтопригодность тоже способствуют выбору в пользу искусственных акриловых камней.

Расчет в течение 15-ти минут
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: + 7(495) 085-77-12
Имя *
Телефон *
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и подверждаете что вы ознакомлены с условиями Политики конфиденциальности
Калькулятор
стоимости
Вызвать
замерщика
Наверх