Пн - Пт10:00 - 19:00*
$ 70.00 ₽

Исходя из объема продаж, можно отметить, что акриловый камень Hanex является одним из наиболее востребованных материалов своего сегмента. Его ценят за отличные эксплуатационные характеристики и прекрасные декоративные свойства, о которых написано много. Мы сегодня хотели бы познакомить вас поближе с историей производителя этого материала, которая тесно связана с некоторыми драматичными событиями XX века, происходившими на Корейском полуострове.

Итак, бренда Hanex принадлежит корпорации Hanwha Group – одной из крупнейших южнокорейских компаний, входящих в ТОП-10 компаний по уровню рыночной капитализации, родом из Южной Кореи.

Основание Hanwha Group

В разгар Корейской войны, в 1952 году, появилась компания Korea Explosives Company, благодаря которой со временем возникнет существующая сегодня Hanwha Group. Может показаться, что время для основания бизнеса едва ли выбрано удачно: экономика в руинах, инфраструктура разрушена, гибнут люди. Однако, первой специализацией будущей Hanwha Group было производство пороха – весьма востребованного в тех условиях товара. Тут стоит уточнить, что Южная Корея остро нуждалась в порохе, но собственной технологии производства взрывчатых веществ у нее не было – приходилось полагаться на поставки из Японии. Но это было невыгодно. Именно поэтому молодой предприниматель Ким Чон Хи сотоварищи решил локализовать производство взрывчатых веществ в родной стране.

Активная деятельность на этом поприще очень скоро принесла свои плоды: уже в 1958 году Южная Корея стала второй страной в Азии, которая начала собственное производство взрывчатки. Это принесло пользу не только Ким Чон Хи и его компании, но и экономике страны в целом.

Развитие Hanwha Group

Через некоторое время по окончании Корейской войны в Южной Кореи начинается период активных экономических реформ Пак Чжон Хи и миру явилось «Корейское экономическое чудо». Экономика активно модернизируется. Свою лепту в этот процесс внесла и Explosives Company (с момента основания компании, ее философия заключалась в том, что бизнес должен вносить свой посильный вклад в развитие страны и общества).

В середине 60-х годов был предпринят первый шаг к диверсификации: одной из сфер интереса стала нефтехимическая промышленность – были созданы Hanwha Chemical и Hanwha Advanced Materials. Со временем стали появляться и другие подразделения, интересы которых лежали в разных плоскостях: строительстве, розничной торговле, финансовом секторе, телекоммуникациях, «зеленой энергетике», аэрокосмических технологиях, и даже индустрии развлечений и туристическом секторе. Группа компаний получила название Hanwha Group.

На сегодняшний день Hanwha Group (это имя она получила в 1995 году) входит в ТОП-5 южнокорейских промышленных корпораций, имеет в своем распоряжении 34 дочерних компании, 64 филиала в разных странах мира и 22.000 сотрудников из разных уголков Земли.

          20
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
5,0
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!