Пн - Пт - 10:00 - 19:00*
Сб - Вс - по предварительной договоренности
$ 70.00 ₽

В 1962 году появился новый материал, изготовленный на основе акриловых смол. В 1968 году акриловый камень, получивший название Corian, созданный химиками и технологами компании DuPont (тут можно прочитать о довольно занимательной истории компании), был запатентован. Сегодня этот материал активно применяется в сфере дизайна, но создавался он вовсе не для того, чтобы из него изготавливали предметы интерьера. Его использование предполагалось в медицине: он был разработан в качестве материала для создания искусственных костей. Однако несмотря на вполне походящие для этих целей качества (прочность, химическую стойкость, легкость, продолжительный срок службы и проч.) акриловый камень так и не стал сырьем, используемым в хирургии.

Акриловые камни: состав

В состав акриловых камней входят четыре основных ингредиента в определенной пропорции: непосредственно акриловые смолы, гидроксид алюминия, а также натуральные минералы и пигменты. Все элементы смешиваются специальным миксером, затем получившуюся массу разливают по формам, в которых она застывает. Практически каждый изготовитель используется формы собственных размеров, поэтому зачастую длина, ширина и толщина листов акриловых камней разнится.

Каждый из четырех упомянутых ингредиентов отвечает за определенные свойства акрилового камня, как практические, так и декоративные. Например, акриловые смолы придают материалу пластичность, входящие в состав минеральные материалы обеспечивают акриловым камням прочность, пигменты обеспечивают определенный цвет. Кстати, про пигменты. Когда акриловый камень задумывался в качестве медицинского расходного материала, то, конечно, никаких пигментов в составе не было. Тогда искусственный камень имел серовато-белый цвет, то есть был довольно безликим.

Цветовая палитра Corian

На сегодняшний день цветовая палитра и модельный ряд акрилового камня Corian невероятно разнообразны. Среди предлагаемых цветов есть как яркие (Imperial Yellow, Hot), так и пастельные (Mint Ice, Light Ash), как монохромные, так и имитирующие самые различные природные минералы, например, базальт (Basalt Terrazzo), мрамор, оникс (Golden Onyx, Gray Onyx, Jade Onyx), кварц (Black Quartz). Словом, от былой блеклости и безликости не осталось и следа!

          24
Поделитесь в соц. сетях:

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать расчет
изделия из искусственного камня
г.Москва, Открытое ш., 12, стр. 3
$ 70.00 ₽
©2016-2022 boraah.com
8-495-085-77-12
8-960-977-77-12
г. Москва
Открытое шоссе, д. 12, стр. 3
Пн - Пт - 10:00 - 19:00
Сб - Вс - по договоренности
stone.corporation@mail.ru

Успешная отправка!

Мы получили Ваше обращение, ответим Вам как можно скорее!