Каменная Корпорация
4-я Гражданская, Москва
Пн-Вс 09:00-20:00
без выходных
Ответ на этот вопрос прост – производитель! Все упомянутые предметы – разработки одного из самых крупных и авторитетных химических концернов DuPont.

Истрия этой компании, существующей более 200 лет, интересна не меньше, чем ассортимент выпускаемой ей продукции! И поразительно, что одно и то же предприятие создает столь противоположные продукты: и разрушительной силы оружие, и материалы, использующиеся в мирной жизни для создания красивой и практичной одежды или украшения интерьера.

Корпорация DuPont: вчера и сегодня

Итак, когда в 1802 году французский химик и промышленник Элетер Ирене Дюпон, иммигрировавший в Соединенные Штаты, основывал свое предприятие по производству пороха, он едва ли мог предположить, что в достаточно короткой исторической перспективе его дело подарит рабочие места 56 тысячам рабочих в 175 странах мира, станет приносить доход порядка 50 миллиардов долларов в год, будет специализироваться на производстве широчайшего спектра продуктов, используемых и в ВПК, и в животноводстве, и в пищевой промышленности, и в строительстве и проч.

Разнообразие продукции DuPont

Достаточно длительный период своего существования – с момента основания и приблизительно до 40х годов XX века – основной сферой интересов компании было создание военной продукции: пороха, взрывчатых веществ, а затем и химического оружия. Так, например, Дюпон принимала непосредственное участие в создании ядерных бомб, впоследствии сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Также тесно сотрудничающая с военно-промышленным комплексом США компания приложила руку к созданию напалма, используемого во время войны во Вьетнаме.

Но нельзя не отметить, что другие разработки Дюпон послужили и продолжают служить человечеству в мирной жизни. Именно этот химический гигант создал такие материалы, как нейлон, кевлар, лайкра, тефлон и другие полимеры, широко используемые в быту. Интересно, что большинство из этих материалов первоначально были всего на всего побочной продукцией военных разработок, но благодаря высоким эксплуатационным свойствам они стали востребованы, например, в легкой промышленности. Из-за экономической выгоды их производство было поставлено на поток.

Нам же интересна компания DuPont как первый и на протяжении почти 20 лет единственный производитель акриловых камней. Первоначально – в 1962 году – композитный материал на основе акриловых смол химики и технологи концерна разрабатывали для медицинских целей: легкий, прочный и износостойкий материал предполагалось использовать для создания искусственных костей. Но особую популярность и востребованность новая разработка получила в качестве сырья для создания столешниц, раковин и других предметов интерьера.

На сегодняшний день в ассортименте производителя имеются акриловые камни Corian и Montelli, а также полиэфирный камень DuPont Basic Surfaces.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать звонок