$ = 75.74

Курс ЦБ РФ + 5%

Обратный звонок

Наверняка многие из нас когда-то слышали о сокровищах ацтекского правителя Монтесумы. Если нет, то давайте перенесемся в центральную Мексику XVI начала века – период активной колонизации испанскими завоевателями этой местности.

Позвольте познакомить вас с главными действующими лицами этой истории: Монтесумой – правителем ацтеков (но себя он именовал ни много ни мало императором мира!), Эрнаном Кортесом – испанским конкистадором, открывшим для европейцев шоколад и ваниль, но одновременно с этим уничтожившим государство ацтеков, Педро де Альварадо – еще одним испанским завоевателем, который проявил особую жестокость по отношению к ацтекам в столице их государства Теночтитлане.

Итак, 1519 год. Небольшая группа испанских солдат под предводительством Эрнана Кортеса прибывает в столицу ацтекского государства – город Теночтитлан. Религиозные верования и представления индейцев заставили их радушно принять пришельцев и даже испытывать перед ними благоговение, ведь воспринимались они посланниками богов, а быть может, и самими богами! Кортесу и его воинам оказали приветливый прием, пригласили в императорский дворец.

Важно отметить, что в описываемый период времени государство ацтеков считалось одним из самых богатых в мире! Сказочно богатым был и правитель страны – Монтесума. Конечно, золото и прочие драгоценности, которые были замечены конкистадорами в столице, не могли не прельстить испанских завоевателей. С каким бы пиететом ацтеки ни относились к «белым божествам», их присутствие несколько тяготило индейского правителя и знать. Чтобы умилостивить их, но в то же время побыстрее отправить восвояси, Монтесума решил преподнести через Кортеса в дар испанскому королю различные богатства. Но понимая, сколько сокровищ еще может храниться в столице ацтеков, Кортес не спешил покидать государство индейцев.

Ночь печали

Среди испанских завоевателей нередко царил дух соперничества: менее удачливые завидовали успехам более удачливых. Одним из главных объектов ревности и зависти, конечно, был Кортес. Однажды между Кортесом и кубинским губернатором (тоже из числа испанских завоевателей) произошло серьезное происшествие: второй хотел пленить первого. Не углубляясь в подробности этого эпизода, скажем, что Эрнан Кортес был вынужден на время оставить Теночтитлан, а в свое отсутствие назначил главным Педро де Альварадо. Под началом этого самого де Альварадо в 1520 году произошла кровавая резня в храме, куда ацтеки – в основном представители политической и религиозной знати – пришли, чтобы провести важную религиозную церемонию. Подлое и вероломное убийство ацтекской верхушки не осталось неотмщенным: простой народ восстал против испанцев. Но спасение для конкистадоров пришло откуда не ждали: им помог ацтекский император Монтесума его войско! Он обещал своим соплеменникам, что, если они остановят восстание, завоеватели сами уйдут из их земель. Ацтеки посчитали действия Монтесумы предательством, за которое вождь, поплатился жизнью…

Спасение и потеря

Эта заминка и, видимо, Провидение, помогли испанцам избежать смерти. Более того, они еще смогли захватить несметные сокровища Монтесумы (вот такая благодарность спасшему их вождю!) и погрузить их на свои корабли. Но драгоценностей было настолько велики, что под их тяжестью несколько судов пошли ко дну. Выжившие в результате отплыли в Испанию. Но история на этом не закончилась.

Через год Кортес вновь вернулся в Теночтитлань. Он был уверен, что ацтеки подняли со дна (дело происходило на озере) сокровища Монтесумы. Он потребовал, чтобы новый правитель рассказал, где спрятаны драгоценности, но вождь сохранил тайну. После событий 1520 года, получивших название Ночь печали, испанцы и другие европейцы многие десятилетия искали золото ацтеков по всей Мексике, но безуспешно.

Corian Aztec Gold

Легенда о золоте ацтеков продолжает будоражить умы многих искателей приключений и по сей день. Если вдруг вы один из них, то у нас для вас хорошая новость: обратившись в нашу компанию, можно заказать тот или иной предмет интерьера, почти из того самого из ацтекского золота, благодаря компании Corian, в каталоге которой есть акриловый камень Aztec Gold :) Да, захватывающих экспедиций в джунгли не обещаем, но реализуем любую задумку быстро и качественно!

Наверняка многие из нас когда-то слышали о сокровищах ацтекс...
23.05.2023
          9

Хотите «мраморную» столешницу? Быть может, вас привлекает «деревянная» раковина? А как насчет «кашемирового» подоконника? Мы рады предложить нашим заказчикам широчайший ассортимент искусственных камней, вдохновением для которых стали самые разные материалы и текстуры. Помимо камней и минералов, издревле использовавшихся для изготовления различных предметов интерьера, создатели искусственных камней вдохновлялись и металлами, и космическими объектами, и даже тканями и материями, например хлопком (Hanex T-071 Organic Cotton), вельветом (TriStone F-218 Velvet) или кашемиром (Hanex BL-201 Kashemire)!

Кстати, о кашемире

Представляете, в Европе кашемир стал известен только в XV веке, а ведь жители Индии, Пакистана, Монголии и Китая производили из него одежду с незапамятных времен! Особую популярность среди европейской знати материал снискал только в XVIII веке. Но зато с тех пор едва ли переставал пользоваться спросом.

Кашемир – один из самых дорогих материалов. Связано это с тем, что шерсть собирается лишь один раз в год, только вручную и при этом одна коза дает сравнительно небольшой объем шерсти. Но при этом тот, у кого была хотя бы одна кашемировая вещь, совершенно точно скажет, что она стоила каждого заплаченного за нее рубля, евро или доллара! Это же можно сказать и про акриловый камень Hanex BL-201 Kashemire. Его нельзя назвать бюджетным, но его стоимость абсолютно оправдана!

Одно из особенно ценимых достоинств кашемира – его теплота. Козы, шерсть которых используется для производства кашемира, обитают на северо-западе Индии и на севере Пакистана (область Кашмир). В этой местности температура может опускаться до -40 °C, животные легко переносят такие температуры благодаря своему покрову, который имеет особую структуру и плотность. Искусственный камень BL-201 Kashemire тоже имеет широкий диапазон рабочих температур.

Также, говоря про достоинства кашемира, нельзя не отметить его прочность и долговечность. При бережном уходе кашемировые вещи способны служить десятилетиями. Те же качества свойственны и акриловым камня BL-201 Kashemire.

Подобно тому, как кашемир используется для создания самых разных предметов одежды: от пальто и свитеров до носков и варежек, искусственные камни Hanex BL-201 Kashemire тоже подходят для производства различных предметов интерьера: от столешниц и подоконников, до раковин и плинтусов.

Хотите «мраморную» столешницу? Быть может, вас привлекает «д...
11.05.2023
          11

В очередной раз вдохновившись разнообразием представленной в нашей компании цветовой палитры искусственных камней, мы решили написать пост о … единорогах! Недавно мы выполняли заказ и работали с акриловым камнем Hanex T-212 Unicorn (Единорог), поэтому заинтересовались этими мифическими существами. Мы узнали о единорогах немало интересного и решили поделиться с вами.

На протяжении многих веков образ единорога претерпевал множество изменений. Люди верили в существование единорогов с незапамятных времен. Только представьте, самому древнему из известных сегодня изображений этого существа больше 4 тысяч лет! Известны единороги были и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в Древнем Китае, и на территориях современной Индии. Не были чужды единороги даже племенам Южной Америки. Вот это размах!

Со времен Античности единорогов стали наделять целебной силой (во многом с легкой руки Аристотеля). Например, считалось, что если выпить вина или воды из рога единорога, то любые болезни будут обходить стороной, а соскобленный с этого самого рога порошок станет антидотом для любого, даже самого смертоносного яда.

В Китае времен Конфуция единорог считался символом мудрого правления, долголетия, доброты, мягкости. И интересно, что в китайской версии рог единорога венчала мягкая шишка, чтобы животное ненароком не причинило никому вреда.

Ко временам Средневековья плотно укоренилась мысль, что единорога практически невозможно поймать (поэтому и ценность его возросла кратно!), потому что он слишком осторожен и стремителен. Но кое-кому все же было под силу укротить и приручить это существо: непорочным девицам. Увидев их, единорог становился ручным, а затем и вовсе засыпал, позволяя пленить себя.

В средневековой Европе образ этого животного получил самое большое количество трактовок. По-прежнему ценилась целительная сила единорогов, поэтому нередко их изображение помещалось над аптеками. Также образ единорога воплощал собой чистоту и непорочность, поэтому создавалось множество картин на светские и религиозные сюжеты, в которых единорог занимал важное место. В европейской геральдике единорог – это символ благоразумия, осмотрительности и суровости. Но порой расположенный на рыцарском гербе образ единорога мог трактоваться как прообраз монашеской жизни. Примерно с XVI века гербовый знак с единорогом мог дароваться мастерам или целой гильдии в знак признания высочайшего качества товаров.

В средневековой Московии единорог считался символом учености и мудрости, его изображение было помещено на фасаде первого Печатного двора, где Иваном Фёдоровым была напечатана первая книга в Московском царстве.

Не можем обещать, что изделия из акрилового камня, названного в честь мифического животного, даруют вам защиту от всех болезней или преумножат мудрость, но радость и эстетическое наслаждение принесут непременно!

В очередной раз вдохновившись разнообразием представленной в...
30.04.2023
          13

Тяга к исследованию космоса была присуща людям еще со времен шумерской, вавилонской и древнеегипетской цивилизаций. Значительный вклад в изучение Вселенной вообще и различных небесных светил в частности внесли древнегреческие ученые.

В разные периоды человеческой истории астрономия переживала как взлеты, так и падения: Античность сменили Темные века, когда развитие всех наук, в том числе астрономии существенно замедлилось. Но им на смену пришло Классическое и Позднее Средневековье – периоды, когда наука снова начала постепенно расцветать. Пожалуй, после Великих географических открытий и Ренессанса, при которых астрономия переживала бурное развитие, интерес человечества к Вселенной и Космосу больше не уходил в крутое пике.

Тысячелетняя преемственность в познании мира в итоге привела нас к тому, что 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток» совершил первый в истории человечества полет в открытый космос! С чем мы вас, друзья, и поздравляем! Настоящим любителям космоса мы рады предложить большой выбор «космических» акриловых камней ведущих производителей: Lotte Staron SQ019 Quasar White (Белый Квазар), LG HI-Macs W022 Moon Dusk (Лунная пыль), LG HI-Macs T017 Andromeda (Андромеда), Akrillika KA-014 Universe (Вселенная), Akrillika KA-015 Meteorite (Метеорит).

Тяга к исследованию космоса была присуща людям еще со врем...
12.04.2023
          21

Наша компания занимается производством различных изделий из искусственных камней. Мы с радостью изготовим для вас столешницу или подоконник, лестницу или перила, полку или раковину. Собственно, хотим посвятить этот текст раковинам и умывальникам – изделиям, столь плотно вошедшим в нашу жизнь, что мы даже не задумываемся о том, как и когда они появились. А вообще-то история раковины – это довольно интересно!

Прообраз раковины

Бытует мнение, что раковина – это одно из первых изобретений человечества! Человек еще не научился говорить, только-только укротил огонь, но уже использовал выемки и углубления в камнях, в которых скапливалась вода, чтобы совершать примитивные гигиенические процедуры.

Эволюция – дело не быстрое. Прошли миллионы лет, прежде чем человек «заменил» первобытные раковины рукотворными емкостями для сбора воды. Благодаря археологическим раскопкам мы знаем, что первые изделия, которые можно назвать предками современных раковин не по форме, но по задумке, относятся аж к 1700 годам до нашей эры! Подобные пра-пра-пра-раковины представляли собой сосуды, которые располагали снаружи зданий для сбора дождевой воды, используемой для умывания.

Античные рукомойники и раковины

Ладно, по правде говоря, назвать описанные выше «раковины» раковинами можно лишь с натяжкой. Но шло время, развивалась инженерная мысль, так что со временем конструкции приспособлений для умывания эволюционировали. Так, например, в Древней Греции наряду с довольно примитивными рукомойниками-баранами (подвешенная на веревке чаша с одним или двумя носиками для выливания) или всевозможными чашами применялись изделия, которые можно назвать прямыми предками знакомых нам дачных рукомойников с клапаном.

Во времена Античности происходит множество открытий и технологических прорывов. С появлением водопровода в домах греческой и римской знати стали появляться мраморные раковины, которые уже приобретали очертания используемых нами сегодня изделий.

Забвение средств гигиены

В период Средневековья раковины, как и многие достижения Античности, были забыты. С гигиеной в Европе того времени вообще были большие проблемы. Вероятно, из школьной программы по истории вы помните, что Королева Испании Изабелла Кастильская признавалась, что мылась всего дважды в своей жизни: при рождении и перед свадьбой, а про Короля-Солнце Людовика XIV русские послы, бывшие при дворе, писали, что его величество «смердит аки дикий зверь». Гигиенические традиции хранили мусульманские страны, не отставала от них и Русь: едва ли не в каждом крестьянском доме имелись пусть примитивные, но умывальники.

Раковина как центр чистоты

Новое время, пришедшее на смену «Темным векам», снова сделало предметы гигиены, в том числе раковины и умывальники модными и широко используемыми. В этот период для знати создаются поражающие своей роскошью и дизайном раковины и ванны. При этом умывальники и раковины перестают быть предметом исключительно туалетных комнат и будуаров, все активнее они устанавливаются на кухнях. Раковина становится центром чистоты, сначала в домах знати, а со временем и у простого люда. Во многом эта тенденция связана с развитием водопроводов в городах.

Шло время, раковины, вошедшие в жизнь практически каждого человека, видоизменялись согласно модным веяниям и требованиям обстоятельств. Но очевидно было, что они стали неотъемлемым предметом быта.

Ну а сегодня мы с радостью изготовим для вас раковину для ванной или кухни любого вида!

Наша компания занимается производством различных изделий из ...
04.10.2022
          25
Несмотря на все возрастающую популярность акриловых кухонных столешниц, аналоги из ДСП по-прежнему составляют им серьёзную конкуренцию. Во многом популярность последних связана с более низкой стоимостью, чем у изделий из акрилового камня. Но как гласит известная пословица, скупой платит дважды. Давайте вместе посмотрим, стоит ли отдавать предпочтение более дешевому материалу, насколько оправдана такая экономия.

Сравним столешницы из обоих материалов по наиболее важным параметрам: сроку службы, влагостойкости, гигиеничности, прочности, износостойкости, ремонтопригодности. Все они так важны в кухонных условиях!

Да начнётся битва!

  • Срок службы. Акриловые столешницы отличаются значительно более продолжительным сроком службы. Он может составлять 2-3 десятилетия. В то время как столешницы из ДСП в лучшем случае прослужат десятилетие.
  • Влагостойкость. Акриловые камни — абсолютно гигроскопичны, они совершенно не впитывают воду, которая может привести к деформации материала. А ДСП, являясь древесно-стружечной плитой, очень хорошо впитывает влагу, что приводит к серьезным деформациями материала.
  • Гигиеничность. Акриловые столешницы, как мы упомянули выше, не впитывают влагу. Связано это с отсутствием у материала пор. Непористость материала обеспечивает столешницам из акрила полную гигиеничность. Изделия из ДСП похвастаться подобным не могут: поверхность ДСП-шных столешниц является средой, пригодной для развития бактерий.
  • Прочность. Акриловые камни не зря называются камнями. Они отличаются высокой прочностью и выдерживают существенные нагрузки. Столешницы, основой которым служит ДСП, подвержены деформациям в случае активного механического воздействия.
  • Износостойкость. С точки зрения износостойкость акриловым камням нет равных! Они стойко переносят различные воздействия. Так, среди прочего, они не боятся высоких температур, в том числе прямого контакта с хорошо нагретыми поверхностями, инертны к различным химическим веществам. Столешницы из ДСП не могут похвастаться высокими показателями износостойкости.
  • Ремонтопригодность. Столешницам из акриловых камней, в случае их повреждений, можно довольно легко и быстро вернуть первозданный вид. При повреждении ДСП столешниц, проще заменить ее полностью, чем пытаться восстановить предыдущую.

Какому материалу для столешницы отдать предпочтение, решать, конечно, вам. Но, как говорится, счёт на табло! :)

Несмотря на все возрастающую популярность акриловых кухонных...
19.08.2022
          15

Палитра цветовых решений искусственных кварцевых, акриловых и полиэфирных камней невероятно обширна. Источники вдохновения для дизайнеров крупнейших производителей, очевидно, были самыми разнообразными: это и натуральные минеры, и небесные тела, и природные явления, и объекты культурного наследия, а нередко еще и разные специи, приправы, блюда и десерты. Этот пост хотим посвятить «сладкой» цветовой палитре искусственных камней.

Палитра цветовых решений искусственных кварцевых, акриловых ...
17.06.2022
          34

Что общего между Иоганном Себастьяном Бахом, Петром I, Людвигом ван Бетховеном, Вольтером, Наполеоном Бонапартом, Виктором Гюго, Сальвадором Дали и Анной Ахматовой? Помимо того, что каждая из перечисленных личностей внесла существенный вклад в мировую историю и культуру, все упомянутые фигуры по свидетельствам их современников были настоящими кофеманами!

Что общего между Иоганном Себастьяном Бахом, Петром I, Людви...
29.04.2022
          38

Да, мы специализируемся на изготовлении изделий не из натуральных материалов, а из искусственных камней. Но львиная доля представленных в нашем каталоге акриловых и полиэфирных материалов имитируют именно натуральные аналоги. Поэтому мы не устаем писать тексты, посвященные «настоящим» минералам, в частности мрамору. В нашем каталоге вы найдете множество акриловых, кварцевых и полиэфирных имитаций мрамора. Например, здесь, здесь и вот здесь .

Да, мы специализируемся на изготовлении изделий не из натура...
15.04.2022
          40